STEWARD E STEWARDESS (EQF V)

Home » Corsi in partenza » STEWARD E STEWARDESS (EQF V)

STEWARD E STEWARDESS (EQF V) – Tecnico superiore per la gestione dei servizi di supporto ai passeggeri di Bordo.

Organizzato da:

DURATA: Corso biennale – 1.800 ore (di cui 700 di stage in azienda)

DESTINATARI: Giovani neo diplomati e adulti fino a 54 anni compiuti in possesso di diploma di scuola secondaria di secondo grado.

SEDE DEL CORSO: Viareggio

AVVIO CORSI PREVISTO: 21 Ottobre 2024

Partecipazione gratuita con possibilità di ottenere borse di studio (da valutare in base ai dati ISEE)

CONTENUTI DEL CORSO:

  • Il settore dello yachting di lusso: servizi e nuove tendenze
  • Visite guidate alle aziende della filiera
  • Eventi a bordo dello yacht
  • Teoria della nave e sicurezza a bordo
  • Crew management e normativa di settore
  • Accoglienza, Customer Care e Customer Satisfaction
  • Conoscenza de processi di ristorazione i vari servizi (buffet, cocktail a seconda delle esigenze)
  • Mise en place
  • Gestione degli approvvigionamenti, delle scorte alimentari
  • Housekeeping
  • Organizzazione dell’assistenza e dei servizi turistici
  • Sistemi digitali di monitoraggio della sicurezza e del rispetto delle norme ambientali a bordo

TITOLO RICONOSCIUTO A FINE PERCORSO: Tecnico della mobilità sostenibile e logistica, mobilità delle persone e delle merci con riferimento alla figura nazionale tecnico superiore per la gestione dei servizi di supporto ai passeggeri di Bordo. Certificati STCW necessario per l’imbarco sulle unità di navigazione.

IL PROGETTO: Lo Steward/Stewardess fornisce servizi di assistenza e cura delle persone imbarcate su yacht o navi da crociera/traghetti per espletare vari servizi di bordo. Accoglie i passeggeri a bordo dell’imbarcazione, istruisce le persone imbarcate sulle nozioni basilari della sicurezza a bordo, si occupa della gestione delle forniture e della conservazione dei cibi a bordo prestando servizi di cura della sala ristorazione e provvedendo ai rifornimenti, effettua inoltre la pulizia degli ambienti ed il riassetto delle cabine. Fornisce informazioni turistiche per i clienti organizzando e prenotando eventuali soggiorni e/o visite a terra. Organizza e coordina trasporti e logistica utilizzando strumenti digitali. Inoltre collabora con l’altro personale di bordo alle operazioni di ormeggio e disormeggio.

Il corso è cofinanziato dal PR Toscana FSE+ 2021/2027